Наши телефоны:

+7 (927)352-19-33

О компании

О нас

 

Акрополь (греч. akropolis, от akros — верхний и polis — город) - возвышенная и укрепленная часть древнегреческого города, т. н. верхний город.

Обычно Акрополь был местом первоначального поселения, вокруг которого развивался менее защищенный т. н. нижний город. Являлся крепостью и служил убежищем для граждан в военное время; на Акрополе обычно находились храмы божеств, покровителей данного города. В развалинах ряда Акрополей (микенского, афинского, аргосского и др.) найдены многочисленные памятники материальной культуры. Наиболее замечателен Акрополь Афин, в котором сохранились выдающиеся произведения архитектуры и скульптуры (преимущественно 5 в. до н. э.); значительная часть последних находится в Британском музее. В афинском Акрополе создан археологический заповедник с музеем.

Компания «Акрополь» работает на строительном рынке республики с 1992 года. За 29 лет работы небольшое проектное предприятие превратилось в генподрядную организацию, выполняющую целый спектр общестроительных работ разной степени сложности и ответственности. ООО «Акрополь» каждый год принимает участие в выездных заседаниях Совета Республики Башкортостан по вопросам развития системы здравоохранения и образования.

О тесном сотрудничестве с руководством Республики в этой области свидетельствует построенный и реконструированный комплекс государственных учреждений на территории республики. Самые крупные из них: Кумертауская центральная районная больница (2006г.), Башкирская республиканская гимназия-интернат № 3 городе Кумертау (2007г.), Сельская врачебная амбулатория и больница сестринского ухода в деревне Байназарово Бурзянского района (2008г.), Лечебный корпус на 50 мест в селе Архангельское Архангельского района(2008г.).

Строительная деятельность компании «Акрополь» ведётся во многих районах Башкортостана, в том числе в Куюргазинском, Кугарчинском, Зианчуринском, Бурзянском, Архангельском и Уфимском районах. В конце 2009 года работы велись в Миякинском районе, в селе Киргиз-Мияки построен лечебный корпус, в Кугарчинском районе в деревнях Саиткулово и Ижбердино сданы в эксплуатацию школы, реконструирована школа им.Искужина в г.Кумертау. Также организацией построено большое количество АЗС и отремонтированы учреждения социально-культурного назначения на территории Башкортостана. За период 2005-2020 годы было реконструировано 3 и построено 30 многоквартирных жилых дома, общей площадью квартир более 100 000 м2. Это трех, пяти и девятиэтажные жилые дома с интересными планировочными решениями и привлекательно оформленными фасадами. В которых по Федеральной программе переселения граждан из аварийного и ветхого жилья на 2013-2017 годы 487 семей получили квартиры. А также в рамках государственной программы по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в 2018 - 2020 годах получили квартиры более 50 детей-сирот. 

При реализации квартир активно используется ипотечное кредитование, средства материнского капитала. Для этого получена аккредитация в Сберегательном  банке.Приоритетным направлением деятельности предприятия является участие в реализации целевых социальных программ.Большое значение компания придает ремонту, реконструкции и строительству социальных объектов. В активе предприятия целый комплекс государственных учреждений.

В декабре 2018 года завершено строительство самого технологически сложного объекта на сегодня – это крытый ледовый каток в городе Кумертау, строительство которого проводилось с 2015г. Объект, представляющий собой универсальный двухэтажный комплекс с ледовой ареной 58 на 28 метров, и трибуной на 610 посадочных мест, соответствующей стандартам Национальной хоккейной лиги. В рамках проекта по обустройству центральной  части города  Кумертау, в 2019 году закончено строительство девятиэтажного семисекционного многоквартирного  жилого дома со встроенными нежилыми помещениями, работа над которым начата в конце 2016 года, проведена сдача 3-х этапов строительства в количестве 240 квартир, общей площадью 13120 кв.м. жилья. Строительство велось  предприятием за счет собственных средств.

На предприятии создана крепкая материально-техническая база, которая обеспечивает успех всех строительных замыслов: а именно автопарк с необходимой строительной техникой, имеющий пункты технического обслуживания и раздачи ГСМ, производственные цеха пластиковых и алюминиевых конструкций, мебельный цех, столярная мастерская и складские помещения. 

 

Наши сотрудники

001

Гайсин Хайдар Миншарифович

Генеральный
директор

001

Федоров Виктор Николаевич

Зам. генерального директора

001

Загидулин Радик Рафаэльевич

Коммерческий
директор

001

Смирнова Вероника Валентиновна

Главный бухгалтер
 
 

 

001

Бут Светлана Васильевна                                                                                                                      Начальник проектно - сметного отдела

001

Трапезникова Алия Тимиргалиевна

Бухгалтер
кассир

001

Модин Александр Васильевич

Инженер
энергетик

001

Коннова Ольга Александровна

Секретарь-референт

 

 

 

Наши награды

new-19         2010         diplom  

 DSC 1613  gram  gram1 

 gram2        new-18            2009 

new1         new2         new3  

new5         new4         new2011  

new2007         new2012         new-2014 

 

 

 

 

aboutmedsonline.com insomniameds365.com

Последние новости

06.28.22 Интервью Х.М. Гайсина газете "Кумертауское...

 Застройщик, проверенный временем. В этом году ООО «Акрополь» отмечает...

06.28.22 9 мая...

     9 мая 2017 года в день празднования 72-летия со дня окончания Великой...

06.28.22 Посадка...

    6 мая 2017 г. ООО «Акрополь» приняло активное участие в мероприятии по...

Наши работы